创造一个标志是设计专业知识和理解人类心理的同等部分。一个商标会给你留下强有力的第一印象,并在你的客户第一次看到它时就与他们产生了联系。有些人甚至会把他们最喜欢的标志纹在身上!

为了获得这样的忠诚度,你的公司需要专注于一些元素,而不仅仅是最好的颜色组合。事实上,你选择的颜色组合可能意味着邀请新客户和告诉他们应该远离你的区别。

听起来很复杂?别担心。我们在这里解释这一切,并帮助您选择最佳的颜色组合让你的标志基于你所处的行业。

为什么要考虑最佳的颜色组合?

虽然标志中的每一个设计元素都在使其成为最强的设计中扮演着重要的角色,但设计师选择的颜色组合是必不可少的。与字体不同,颜色能立即唤起人们的情绪。虽然某些符号或类型选择可能会激发情感,但你展示给一个人的每一种颜色都会与某种情感联系在一起。

logo中最大胆的颜色组合可以激发爱、怀旧、信任和兴奋等情感。虽然其他配色方案可能更微妙,但它们仍然服务于公司的使命。最好的颜色组合能让顾客感受到公司想要他们感受到的东西。

在你决定最好的之前为你的公司配色,考虑每种颜色背后的心理因素,以及它们与你所在行业的关系。

娱乐行业色彩组合

一般来说,娱乐业的企业希望他们的客户感到活泼、兴奋和重要。当然,不同的公司会想要更具体的感受。例如,一家嘻哈唱片公司可能会寻找一种散发力量的颜色组合,而一家面向儿童的流媒体服务公司可能想要显得平易近人和温和。然而,这两家公司都希望人们知道它们是有趣的,是吸引人的东西。

对于娱乐业来说,紫色、红色和黄色是最好的基础色。紫色给人一种皇室的感觉,这是完全有道理的。当你想到西方文化中最重要的人物时,大多数都是名人和艺人。红色给人激情的感觉。当你想到成为一名艺人所需要的奉献时,你首先会想到的是激情。黄色又活泼又有趣——正是一个人想要在红地毯活动或音乐会中感受到的情绪。

例如,看看E!娱乐的标志。E !是娱乐公司最好的例子,他们的标志在过去几十年里最突出的颜色是红色或紫色。

虽然紫色和黄色确实是一种很好的颜色组合(想到了标志性的洛杉矶湖人队),但红色和紫色并不是最好的颜色组合。试着根据你公司的使命来选择一种基本颜色,然后围绕它来设计。

食品行业的最佳颜色组合

如果说人们有什么特别的,那就是他们的食物。在所有其他行业中,食品行业在选择标识的最佳颜色组合时必须特别小心。

不管你的公司以何种方式涉足食品行业,向消费者展示新鲜度和信任都是很重要的。当你读到fresh时,你首先想到的颜色可能是绿色。对许多人来说,绿色意味着新生和生命。如果你在杂货店出售包装食品,产品上的绿色标志会在货架上很显眼,向顾客表明该产品营养丰富。当你创造一种绿色和白色的组合时,你会激发一种新鲜、纯粹的感觉。

这对餐厅来说就不那么重要了。相反,你想要在激发渴望的同时证明你是一个有趣的地方。红色大胆的情感(如饥饿)与黄色与明亮、活泼的气氛相结合,创造了餐厅的最佳颜色组合。美国最具标志性的食品标志就是麦当劳的红色和金色标志。

食品行业要避免的颜色组合是任何棕色是突出的颜色。绿色与生活联系在一起,而棕色则与贫困和孤独联系在一起——这绝对不是吸引人们来你的餐厅的原因。

平静的蓝色组合和色板

医疗行业的色彩组合要考虑

医疗保健公司希望人们认为它是一个可靠的、令人平静的地方。当病人有健康问题时,他们想知道他们可以立即相信自己得到了良好的照顾,每个人都知道他们在做什么。

蓝色是构建你的标志的正确颜色。事实上,蓝色和白色是你的医疗保健公司最好的颜色组合。蓝色象征宁静和信任,而白色则让人联想到纯洁。它们合在一起,就会告诉你的病人,你是一个干净、有能力的机构,到处都是值得信赖的专业人士(蓝十字的标志浮现在脑海中)。

如果你是在医疗保健行业工作,红色和黄色是应该避免的颜色组合。红色与紧急情况密切相关,通常会让人产生微妙的恐慌。同样,黄色是谨慎的标志。当你试图帮助人们的时候,你不希望你的标识产生任何不必要的担忧。

建筑行业的最佳颜色组合

在建筑行业,你希望你的客户觉得你是可靠的,有能力的,有时有点粗糙。传统上,建筑公司倾向于男性化,所以像粉红色这样的女性色彩可能不会唤起人们对你公司的正确感觉。然而,棕色和灰色是构建你周围颜色组合的完美基础。

因为灰色是一种简单的中间色调,所以它通常可以与其他更大胆的颜色完美结合。对于你的logo来说,最好的颜色组合可能是灰色,有点严肃,象征着古典的成熟,再加上证明你有能力和值得信赖的蓝色。

多色卵石与大地色调配色方案

为零售业创造充满活力的颜色组合

在零售行业,最好的标志配色方案告诉客户,当他们购买这个品牌的产品时,他们将是最好的自己。当然,不同的人群需要不同的颜色组合来展示他们最好的自我。但每个人都想让自己觉得自己只是一个产品,而不是自己想成为的人。

以家得宝(Home Depot)为例。他们选择了大胆的橙色和白色组合,象征着活力、乐趣和一点俏皮。他们让他们的顾客知道,在他们的商店里,选择更难的DIY道路是受欢迎的。另一方面,像Forever 21这样的品牌选择了黄黑组合,告诉顾客他们有年轻、时尚的作品(黄色),但也有一层精致的(黑色)。

为了了解你的零售公司最好的颜色组合是什么,想想你的客户觉得他们错过了什么。例如,如果你认为你的客户希望感觉自己很重要,你可能想为你的logo创建一些紫色和深蓝色的组合。但如果你想要活泼、平易近人,粉色、黄色和绿色是最好的搭配。

为你的Logo选择最好的颜色组合

为你的公司确定最佳颜色组合的最后一个秘密是要认识到没有硬性的规则。你最了解你的客户和公司的使命。你可以使用任何你想要的颜色组合(只要它看起来不错)。想要获得帮助,创造出你想要的最好的标志,请查看我们的标志设计服务。我们将根据您的喜好和需要为您提供最佳选择。